Araçá, Araçá-amarelo, Araçá-comum, Araçá-da-praia, Araçá-de-comer, Araçá-de-coroa, Araçá-do-campo, Araçá-rosa, Araçá-vermelho (Psidium cattleyanum)

 

Família:Myrtaceae

 

Tipo: Frutifera

 

Origem:América do Sul, Brasil

 

Altura: 1,20m até 9 m

 

Clima:Equatorial, Oceânico, Subtropical, Tropical

 

História

Fruto rico em vitamina C utilizado na revitalização de áreas de desmatamento na Amazônia, pode ser usado na produção de doces e chás

 

Cultivo

Deve ser cultivada sob sol pleno, em solo fértil, profundo, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. O araçazeiro aprecia o clima tropical, com o calor e a umidade, no entanto, é capaz de tolerar as geadas do clima subtropical. Apesar de preferir sol pleno, tolera sombreamento parcial. Como outras mirtáceas, o araçá é sensível à galhas e moscas-das-frutas. Multiplica-se por sementes.

 

Referências

 

Equipe editorial do Tua Saúde.Tua Saúde. Para que serve o araçá.Disponível em https://www.tuasaude.com/araca/. Acesso em 19 de nov. 2019.


PATRO, Raquel. Araçá – Psidium cattleyanum.Disponível em https://www.jardineiro.net/plantas/araca-psidium-cattleyanum.html. Acesso em 19 novembro 2019.