Goiabeira(Psidium guajava L)

Família: Mitaceae

Tipo: Frutífera

Origem: Nativa

Altura: 

Clima: Tropical e sub-tropical

Solo: areno-argilosos profundo bem drenados ricos em matéria orgânica com ph em torno de 5,5 a 6

Histórico:

É cultivado no Brasil principalmente por seu uso para indústria alimentícia e de cosméticos. Também pode ser encontrado em locais mais quentes como os Estados Unidos, como a Flórida e a Califórnia, Índia, Paquistão, México, Egito e Venezuela.

Cultivo:

Plantio de semente para porta-enxerto deve de ser realizados colocando de 4 a 5 sementes em um saco de 5 litros com substrato de esterco, areia e terra podendo ser usado cascalho e superfosfato. 

Referências: 


MELO, B.;MARCIN, C.A.;SOUZA, O.P.Cultura da goiabeira.Universidade federal de Uberlândia. Disponível em <http://www.fruticultura.iciag.ufu.br/goiabao.html> Acesso em 25 de jun. de 2019.